我院新增两处校外实训基地
发布时间:2024-04-28

为提高学生培养质量和就业质量,助推专业发展再上台阶,425日上午,建筑智能学院陈益武院长一行赴徐州市禹坤水利工程建设有限公司和徐州市水利建筑设计研究院有限公司进行调研走访。校学术委员会副主任、全国智慧水务产教融合共同体秘书长刘喜坤教授、专业主任史志鹏、教务科长陈建、就业辅导员刘敏随同走访。

在两家公司,陈益武院长介绍了学院基本情况、发展历程和主要成果,详细说明了提高人才培养规格,打造“大水工”发展格局,实现高质量发展的必要性及紧迫性。徐州市禹坤水利工程建设有限公司总经理李昊泽介绍了公司情况和主要业绩;提出了建立奖助学金的发展构想;说明了当前行业发展的新态势;肯定了水利水务融合发展的新思路。董事长助理、工程部负责人李威详细说明了专业人才培养的侧重点;人事部门经理刘洋说明了行业人才需求情况。徐州市水利建筑设计研究院有限公司院长纪伟介绍了公司情况和发展历程;副院长陈亚军分析了行业内一线专业人才缺乏的情况;副院长刘宁给出了具体人才培养的建议;副院长滕红梅提出了专业衔接、课题合作的建议;副院长周彬提出了围绕高新技术企业申报建设的一揽子计划。

随后,陈益武院长和两家企业负责人签订了合作协议,并举行了江苏建筑职业技术学院实训基地授牌仪式。

编辑:史志鹏

照片:刘 敏