我院组织开展“维护国家安全,青年挺膺担当”主题团课
发布时间:2024-04-17

今年是习近平总书记提出“总体国家安全观”10 周年,为引导团员青年学习领悟习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强维护国家安全意识, 4月15日,我院团委组织开展“维护国家安全,青年挺膺担当”主题团课。全体团学干部参与学习。

张亮老师“总体国家安全观”为主题,为团员青年们讲授团课,从 “什么是国家安全”“总体国家安全观的具体内容”引入,带领大家剖析国家安全观的内涵,强调“国家安全,人人有责,人人可为,每个人都是国家安全的一道防线,我们要以全民国家安全教育日为契机,牢固树立、扎实践行总体国家安全观,汇聚起维护国家安全的强大力量。团课前组织全体团学干部视频学习“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。

编辑:张