资助诚信、感恩教育 ——建筑智能学院开展资助诚信教育主题班会
发布时间:2023-05-29

为学习宣传贯彻党的二十大精神,增强当代大学生诚信意识和责任担当,增强大学生诚信感恩意识,推动资助育人工作持续健康发展,我院以“资助诚信、感恩教育”为主题,以班级为单位,于524日启动展开为期一周的诚信感恩主题班会,取得良好的育人实效,营造良好的育人氛围。

此次主题班会主要围绕金融知识,诚信、感恩与教育三个方面的内容展开,班主任通过短视频、PPT、案例等形式展开宣讲,详细介绍了个人征信知识,并告诫同学们一定要树立诚信观念、信守承诺、履行义务。接着介绍了学生资助主要工作内容,强调国家助学贷款是国家资助家庭经济困难学生的一项惠民政策,给家庭困难学生提供学费保障,学生在学校就读期间由国家和学校共同承担贷款利息,待毕业后要按时还款,避免造成信用缺失。

感恩诚信是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人和成长成才的必备品质。为努力营造诚实守信的校园育人环境,不断提高资助育人水平,有力推动学生资助工作持续健康发展。

此次班会收效良好,通过知识宣讲的方式覆盖了我院全体学生,帮助学生提高了风险意识和法律意识,并进一步深化感恩意识和诚信意识。通过此次班会教育活动,学生将诚信感恩教育活动转化为自觉行动,做到诚信贷款,按时还款,努力学习,回报社会。

编辑:赵家瑶