“石榴花开 同心筑梦” ——建筑智能学院召开少数民族学生座谈会
发布时间:2023-05-24

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,5月23日下午,建筑智能学院在“红石榴家园”举办了以“石榴花开 同心筑梦”为主题的民族生座谈会。学院党总支副书记杨海波、民建委员相里梅琴、学院全体辅导员及少数民族学生参加。

会上,杨海波表示,学院将继续做好对少数民族学生的一对一结对帮扶工作,在提升少数民族学生学业成绩的同时鼓励同学们要学以致用,将所学的知识与技能运用到家乡建设中,为家乡发展贡献青春力量,并呼吁同学们要铸牢中华民族共同体意识,听党话、跟党走、感党恩,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。相里梅琴鼓励大家努力学习,回报祖国,并针对部分少数民族毕业生就业问题,开展了指导帮扶。

随后,少数民族同学们进行交流发言。他们从自己在校期间的学习与生活感受、自己民族的风俗文化、自身学业规划以及作为新时代年轻人的社会使命感等方面与老师们进行交流。

此次民族生座谈会以铸牢中华民族共同体意识为主线,了解了我院少数民族同学的生活和学习情况,充分体现了“民族团结一家亲”。据悉,建筑智能学院将进一步开展民族生政策学习、宣传实践活动,充分发挥基层党组织在民族团结进步中的作用,进一步增强学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义道路的深刻理解,坚定各民族学生爱党、爱国、爱社会主义的信念。

编辑:杨海波

审核: