西安交通大学王新轲教授在我院开展专题讲座
发布时间:2023-04-27

为切实提升我院教师科研水平,提高科研项目申报书的撰写能力,426日,我院邀请西安交通大学教授、博导王新轲开展名为《项目申报书撰写经验和体会》的专题讲座,学院党总支书记张侠院长陈益武和部分教师参与讲座。

王新轲指出,认真阅读申报指南,了解资助方意图是成功申报的关键,并且以国家自然科学基金为例,进行了详细解读,分享了科研项目申报书关键部分的撰写要点,强调优秀的科研申报书应该有新意、有内容、有基础、有实力,文字表述要逻辑连贯,注重细节,低调但又自信;最后王新轲分享了自己的体会,指出撰写申请书是不断提升自己对科研认识的过程,鼓励大家多撰写多积累。

交流中,我院教师积极提问,王新轲答疑解惑,本次专题讲座对我院教师的科研能力提升开启了新的思路。

编辑:张艳宇

审核:张 刚