我院组织师生收看《团结奋进新时代》节目
发布时间:2023-05-04

为深入贯彻落实党的二十大精神和中央民族工作会议精神,扎实有效开展中华民族共同体意识教育工作,建筑智能学院党总支组织全院师生收看《团结奋进新时代——第十批全国民族团结进步示范区示范单位授牌活动》节目。

节目以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,通过“暖·人心”“映·丹心”“守·初心”“筑·同心”4个篇章,用故事专题片、现场访谈和文艺表演等形式,从70多年前的民族团结誓词碑追根溯源,讲述发生在中国大地上一个个真实动人的民族团结故事,展现全国各族人民在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,构成休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体,建设伟大祖国、创造美好生活的壮美景象。

小小石榴籽,民族情依依。我院师生在观看节目后纷纷表示,将在工作和学习中积极贯彻党的民族政策,维护民族团结、安全和国家发展利益,同呼吸、共命运、心连心,像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断铸牢中华民族共同体意识。

编辑:张 亮、刘  敏