建筑智能学院举办第四届学生干部培训班
发布人:建筑智能学院
发布时间:2022-05-18
浏览次数:94

为全面做好我院学生工作,提升学生干部思想理论水平,加强工作方法指导提高学生干部在工作管理、方式方法等方面的综合能力,517日下午,建筑智能学院在学院党校教室举办了届学生干部培训班开班仪式。  

学工处处长周厚思、校团委书记柏东良院党总支书记张侠、院长陈益武、副书记杨海波、副院长张刚出席培训班开班仪式,全体专职辅导员,全体团学组织学生干部参加开班仪式。仪式由杨海波主持。  

在开班仪式上,张侠书记做开班动员讲话张侠书记强调首先团学干部是为学生服务、联系师生的桥梁和纽带,团学组织是实现自我教育、自我管理、自我服务的阵地,在工作的同时要努力学习、发挥榜样示范作用;其次以团学组织为战斗堡垒,提高团队的战斗力;三是注重学院之间的经验交流,促进本学院团学组织的深入发展。

副书记杨海波提出了三点要求,一是强调开设学生干部培训班的重要性,培训班是学生全面成长的需要、是学校持续发展的而需要、是学生工作的需要二是要思想上高度重视,珍惜学习机会。三是要严格遵守上课纪律。要求所有学生干部认真学习积极思考,继承和发扬建智学院的优良传统。

开班仪式过后,张侠书记为学生干部们讲授了培训班第一课,题为《学生干部如何发挥先锋模范作用》。课上,张书记从学生干部角色定位、学生干部知识积累、学生干部应具备的能力素质、学生干部的工作开展等四个方面,向学生强调了日常学习与工作中应当注意的问题以及应当培养的良好品质。参加培训的同学们受益匪浅,全场掌声不断。

编辑:李久霖

图片:蔡雯昕

审核:杨海波