设备学院党总支开展“双抓双促”大走访大落实活动实施方案

院党字【2017】06

建筑设备与市政工程学院党总支

开展双抓双促大走访大落实活动实施方案

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全院广大党员干部深入教学科研一线、深入师生员工,扎实推进各项工作,不断开创学院事业发展新局面。根据省委教育工委文件精神,结合学校开展双抓双促大走访大落实活动方案,制定了建筑设备与市政工程学院开展双抓双促大走访大落实活动实施方案。

一、充分认识“双抓双促”活动的重大意义,成立工作小组

抓整改促服务、抓项目促落实大走访大落实活动,旨在通过组织广大党员干部下基层走访,了解掌握师生情况,化解各类矛盾,解决师生员工困难,切实加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,促进党员干部进一步增强为民服务意识,提高服务质量和水平。同时,针对师生员工关注的矛盾问题,实行项目化推进,促进矛盾问题的及时解决和各项措施的有效落实,推动党建工作和学院事业不断取得新成效。为了更好的完成这项工作,学院成立活动工作领导小组:

组长:陈宏振

副组长:王国平、龚媛媛

成员:张宝军、刘志坚、商利斌、刘爱萍

联络员:商利斌

二、准确把握双抓双促活动的重点任务,详细分工(9月份完成)

为了深入一线,倾听意见,查找问题不足。确定领导班子成员及全体党员干部学院各个年级、班级、宿舍,深入专业、实验室、实训室等教学科研平台,深入实习基地、生源基地、合作单位等,全面开展走访调研活动。通过上门征询、个别访谈、召开座谈会等多种形式,全面了解掌握基层情况,广泛听取师生员工的意见建议。加强与用人单位和学生家长等社会各界群众的联系沟通,积极听取他们的意见建议。

具体安排如下:

张登宏:走访人员为陈宏振(总支书记)、王国平(院长)、刘家春(教授、民主党派负责人)、张子贤(教授)、龚贵生(工会主席、民主党派)、相里梅琴(暖通专业主任)、沈永跃(建电专业主任)、学生会主席、团总支副书记

陈宏振:负责走访部分就业单位、暖通空调专业教师走访安排、暖通15-11-20号学生;

王国平:负责环境工程专业、水利工程专业、市政工程专业,环境15-11-20学生;

张宝军:负责给排水专业,校企合作企业、给排15-1班全体学生;

刘志坚:负责建筑电气专业、楼宇智能化专业、院属实验实训室,楼宇15-1班全体学生;

龚媛媛:负责学工办、学生宿舍,贫困生代表,暖通专业毕业生;

几点说明:

1、学院领导班子专员负责所走访单位的教工党员的走访计划的制定,龚媛媛同志负责学校机关党员干部走访学生的组织与协调工作;

2、设备学院全体党员教师负责15级全体学生走访;

3、宣传部、纪委和思政部党员教师负责16级全体学生走访。

所有走访工作9月份完成。

三、梳理重点问题(完成时间:10月底前)

1)梳理汇总。根据前期走访调研中形成的走访日记、工作台账、动态数据,把掌握的基本情况、群众的意见建议、需要解决的问题进行认真梳理。

具体要求:梳理问题要把握重点、突出难点、分类施策,适时开展专题研究,确定重点解决的问题。填报走访情况汇总表、问题清单和整改措施,整改措施要做到具体详细、责任到人、切实可行。分小组撰写调研报告,立足全局思考,通盘研究分析,形成调研报告,做到有情况有分析、有数据有事例、有问题有对策。把握上报时限,走访情况汇总表、问题清单汇总表和调研报告1010日前上报学校领导小组办公室。

2)问题交办。对梳理出的问题认真研究分析,分类施策,制订任务书,明确时间表,落实责任人,确保件件有落实、事事有回音。

四、落实整改阶段(完成时间:12月底前)

对照整改落实任务书、时间表,逐项排查、逐一销号,确保各项整改落实措施不折不扣落到实处。

学院安排部分党员教师对班级、宿舍、实验室、实训室、合作企业进行回访,跟踪落实问题解决情况,了解掌握师生和企业新要求。

建筑设备与市政工程学院党总支

二〇一七年六月八日