我院举办教师说课竞赛
发布人:建筑设备与市政工程学院
发布时间:2017-05-04

201752日下午,我院专任教师说课竞赛在建环楼219教室成功举办。8个专业的专任教师均参与到比赛中,全院职工全程参加了本次竞赛。

本次说课主要以课程的性质和定位,课程的教学内容,课程的教学资源,方法与手段,教学程序设计,教学考核方式,以及个人的思考与课程特色为主要内容。在比赛中,参赛的各位教师各展所长,课堂教学各有特色,充分把握教学标准的要求和说课的具体内容,根据学情来确定教学目标、教法、学法及教学过程设计,课件制作精美,说课内容亮点突出,教学仪态优雅大方,充分展现了我院教师的优秀素质。

赛后,王国平院长作总结讲话。他首先向为本次比赛付出辛勤劳动的各位教师表示感谢,同时指出,绝大多数老师们对本次说课准备充分,课件制作精心,展示了各自的说课艺术,使本次说课比赛达到了预期效果。但通过说课比赛也发现了一些不足,如部分老师说课时口语化内容过多,部分老师课程特色提炼还不够到位,个别PPT的色彩搭配还有待改进,时间的控制上仍有欠缺等。王院长希望,教师们要以本次说课比赛活动为新的起点,深化课程教学改革,推动学院教育教学水平不断提高。(教学办)