我院举办校园节水科普讲座
发布人:建筑设备与市政工程学院
发布时间:2015-09-23

9月18日我院在学术报告厅组织召开“校园节水科普讲座”,张宝军副院长主持会议,科技处韩成标处长到会并致欢迎词,徐州市水利学会、徐州市水务局有关专家进行学术交流,我院近400名学生参加了活动。

徐州市水利学会祖振华理事长介绍了徐州水资源概况及徐州水利发展的历史变迁,倡导大家要树立节水爱水理念,以自身的行动带动更多的人节约用水,做生态文明的倡导者和践行者。徐州市水务局节水办刘喜坤处长作了“城市节水的探索与思考”学术报告,从“节约用水的紧迫性、节水工作的基本内容、水资源管理制度、节水型社会和节水型城市、非常规水资源利用”等五个方面讲述了城市节水的重要性,将节水科普知识带进校园。

通过此次活动,使同学们加深了对徐州市水资源现状的认识,增强了水忧患意识,进一步提高了节水意识和社会责任感。(院办)