我院师生在全国高职高专院校暖通专业教师说专业、说课及学生技能竞赛中取得优异成绩
发布人:建筑设备与市政工程学院
发布时间:2015-09-21

917日至20日,第一届全国高职高专院校建筑设备类专业技能竞赛(雅克菲杯-水暖系统安装)和第二届全国高职高专院校建筑设备类专业说专业说课比赛分别在常州工程职业技术学院和江苏城乡建设职业学院举行。两项大赛由住建部高职高专教育土建类专业教学指导委员会主办,建筑设备类专业分委员会承办,雅克菲上海热能设备有限公司、深圳市松大科技有限公司协办。

学生专业技能操作竞赛参赛选手来自全国高职院校供热通风与空调技术专业的在校大学生,参赛院校14个代表队,我院代表队在申欢迎、颜俊太两位教师的悉心指导和王朋朋、吕晨玺两位同学共同努力下,取得了大赛二等奖。

供热通风与空调技术专业说专业、说课大赛参赛选手均是来自全国高职院校建筑设备类专业的在职教师,参赛院校达20所。经过激烈角逐和裁判的公正评判,我院高喜玲老师获得说专业比赛一等奖,张丽娟老师获得说课竞赛的一等奖。大赛期间,还举行了“供热通风工程技术专业教学基本要求宣贯”和“MOOC在课程中的应用”专题报告。

我院师生在大赛期间的优异表现受到了来自全国高职高专院校领导和参赛教师的一致好评。(院办)