看阅兵感国威 我院组织学生观看阅兵仪式
发布人:建筑设备与市政工程学院
发布时间:2015-09-04

93上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我院组织全体学生党员、入党积极分子、团学干部百余人通过电视直播见证了这一激动人心的历史时刻。

当天上午不到9时,同学们便聚集在校食堂对阅兵仪式翘首以待。10时,阅兵式正式开始,伴随电视画面中缓缓升起的五星红旗,在场师生全体起立,集体高唱国歌。气势恢宏的阅兵仪式让在场的每位同学都感到激情澎湃、热血沸腾。学生党员邵帅在看完阅兵仪式后激动地说:“阅兵式上习近平总书记澎湃的7句阅兵讲话、英姿飒爽的解放军战士、先进的军事武器装备、多国领导人的出席都让我感到身为中国人的无比自豪。作为当代大学生,我们在学好专业文化知识的同时,更应该关注社会时事,继承并发扬老一辈无产阶级革命家的精神,为祖国建设添砖加瓦。”