“以青春名义 为社会主义核心价值观代言”暑期社会实践圆满落下帷幕
发布时间:2015-09-02

为深入学习贯彻党的十八大精神,推动基层社会主义核心价值观的学习、宣传、践行。我院社会主义核心价值观基层宣讲团在指导教师刘爱萍、张文远老师的带领下利用暑假时间奔赴江苏宿迁、新沂等地,在广大农村、医院、学校等地,利用手绘展板及宣传册的形式,开展“以青春名义 为社会主义核心价值观代言”的宣讲活动及“四进四信”普及宣讲活动。

活动期间,宣讲团走入宿迁市泗阳县康达医院,现场宣讲社会主义核心价值观的概念内涵、价值意义和实施路径。并与重症监护室医生和护士进行座谈,了解发生在医患间敬业、诚信、友善的真实感人故事,并同广大护士同志一致参与患者的护理工作。在学校,宣讲团成员与学校领导亲切座谈,了解学校思想教育“进支部、进社团、进网络、进团课”的“四进”情况及“牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖”的“四信”情况。在农村,宣讲团结合农村实际情况,听取广大农民朴实的“中国梦”,以及农村在践行社会主义核心价值观方面的典型事例。并帮助农民在田间地头劳作,以自己的实际行动践行社会主义核心价值观。

本次社会实践活动普及面广、历时时间长,实践团成员不论从思想上还是行动上都收获颇多,来自实践团的成员朱帅同学说:“我们青年面临这样一个时代,更应该学好自己的专业知识,践行社会主义核心价值观,为我们个人梦想,为国家的中国梦而共同努力。”