我院举办少数民族生座谈会
发布人:建筑设备与市政工程学院
发布时间:2014-10-12

10月11日下午4:30,院少数民族生座谈会在219室举行,参加会议的有院党总支副书记龚媛媛、学工处艾得汗老师、专职辅导员张雪梅以及部分民族生代表。

会议由龚媛媛副书记主持。龚书记首先介绍了学院的基本情况,肯定了学院优秀民族生取得的成绩,对部分违纪的学生提出了批评,同时要求同学们要严格遵守学校的规章制度,不搞特殊化,在学习、生活中遇到困难要及时与老师沟通,珍惜在学校的时光,学好学业。艾得汗老师对少数民族生提出了几点要求:一是要自觉遵守校规校级,严格要求自己;二是与班级其他民族学生和睦相处;三是积极参加学校的校园文化活动,展示民族生能歌善舞的特长;四是珍惜学习机会,认真学习专业知识,顺利毕业,为自己以后的人生添加筹码。随后,民族生们就英语、计算机等级考试、补考、重修、国家助学金评选等方面进行了提问,与会的老师为他们做了详细的解答。

座谈会氛围轻松愉快,体现了学院对少数民族同学的关心爱护,也为学院加强与少数民族学生之间的沟通和交流搭建了平台