拥阳光心态 ,享快乐生活
发布人:建筑设备工程学院
发布时间:2013-04-19

为加强我院学生心理健康教育,帮助学生树立正确的心理健康意识,学习心理健康知识,获得心理疏导和自我维护的方式, 2013418日下午,大学生心理健康中心副主任王庆鸾在多厅二为我院学生举行“拥阳光心态,享快乐生活”为主题的心理健康讲座。此次讲座是我院5.25心理健康月系列活动之一。

在讲座中,王老师结合教学、科研成果及个人咨询经验,用诙谐的语言、详实的数据、生动的案例深入浅出地对 “什么是阳光心态”、“什么是快乐”、“如何获得快乐” 进行了阐述,并介绍了提高幸福感的一些具体措施。在讲座中学生深刻体会到的阳光心态那就是:改变态度、享受过程、活在当下、自我掌控、学会感恩、乐观比较、善于妥协、境随心转、随时放下、利导思维。并感受到“拥阳光心态,享快乐生活”的真正含义,即:阳光是一种心态,阳光是一种行动,阳光是一种责任,阳光是一种奉献,阳光更是一种爱!

讲座内容富有哲理,形式生动自由,师生互动良好,氛围愉悦。大家纷纷表示讲座使人深受启发,对充分了解自己、树立正确的心理健康观念带来很大的帮助。