我院暑期社会实践活动走进苏北第一村
发布人:
发布时间:2011-06-17

为积极响应团中央、团省委、校团委有关大学生开展社会实践活动的号召,更好的贯彻落实社会主义科学发展观,增强同学们的环保意识和节约能源意识,为环境的保护,能源的可持续发展,贡献出一份属于我们自己的力量。7778,江苏建筑职业技术学院建筑设备工程学院社会实践小分队开赴徐州市铜山县三堡镇胜阳村开展为期两天的“新农村建设及农村地区能源利用状况”系列社会实践活动。

此次活动得到了胜阳村政府领导的大力支持。第一天在指导老师刘爱萍的带领下,实践小分队采访了胜阳村党委副书记邵圆圆,听取了胜阳村发展历史及发展理念,了解了胜阳村发展现状及未来规划,并参观了胜阳村荣誉展厅,同时就胜阳村在工农业节能减排方面的各项措施进行了学习。实践第二天,实地考察了胜阳村的新农村建设成果,并对徐州胜阳热电有限公司节能减排方面进行了参观;同时,深入胜阳村的农户家中就现代化生活进行了参观调查并进行了义务劳动。

此次社会实践活动真正实现了“受教育、长才干、做贡献”的宗旨。使大学生对社会有了更深的了解,增长了自己的才干,锻炼了自己的毅力,进一步增强了历史使命感和社会责任感。