依托专业开展志愿活动 服务社会贡献青春才智
发布时间:2011-06-17

依托专业开展志愿活动 服务社会贡献青春才智

—设备学院开展“志愿服务进社区”活动

326上午,设备学院青年志愿者服务队一行30余人在刘爱萍老师的带领下,来到风华园小区开展题为“志愿服务进社区”公益活动。为社区居民普及室内空气调节方法以及空调、冰箱等家电产品的节能和防护知识,受到社区居民好评。

活动现场,志愿者们热情接待前来咨询的每一位居民。向居民发放室内花草种植常识和家电节能与防护资料200余份,并应邀到居民家中现场演示空调擦拭的合理方法,还帮助三户居民排除了空调噪音问题和空调蒸发器“出水”故障。

本次活动不仅满足了同学们依托专业服务居民的心愿,更让同学们感觉到加强专业实践知识的重要性。为后续扎实学好专业知识注入了动力。都市晨报对此次志愿活动进行了图片新闻报道。