首页  学院动态
我校召开全国建筑智慧运维产教融合共同体与全国智慧水务产教融合共同体的一届二次理事会会议
发布人: 建筑智能学院   发布时间: 2024-07-30   访问次数: 10

2024727日,全国建筑智慧运维产教融合共同体、全国智慧水务产教融合共同体的一届二次理事会会议在江苏建筑职业技术学院隆重召开,来自全国83位两个产教融合共同体的理事会单位、会员单位领导和代表参会了会议,会议旨在于凝聚各方智慧,共谋行业发展,助推人才培养,深化校企融合。会议开幕式由建筑智能学院院长陈益武主持。

开幕式上,江苏建筑职业技术学院校长沈士德教授代表学校致欢迎辞。他介绍了学校办学基本情况,创建全国一流智能建造特色鲜明的职业本科院校工作进展,我校校企合作、产教融合和校地融合典型案例——张家港城市学院等工作成果,对两个产教融合共同体创建全国示范性产教融合共同体提出了要求,并对参加会议的领导和专家们表示热烈欢迎,也感谢大家多年来对我校的关心、支持和帮助。

全国建筑智慧运维产教融合共同体的牵头高校江苏科技大学土木工程与建筑学院党委书记李红明教授致辞。他介绍了江苏科技大学的办学历史、办学实力和办学优势,阐述了土木工程专业的未来发展新常态,对产教融合共同体在人才培养、专业建设、竞赛活动组织等方面的内涵建设与发展,提出了很好的建议和更高的要求。

全国智慧水务产教融合共同体的牵头高校扬州大学水利科学与工程学院副院长龚懿教授致辞。他介绍了扬州大学水利工程专业的办学历史、办学实力和办学优势,对产教融合共同体前一阶段工作给予肯定,对产教融合共同体未来在智慧水务、数字孪生等方面的校企合作,助力产业转型升级提出了更高的要求。

全国建筑智慧运维产教融合共同体的牵头企业中建电子信息技术有限公司总工程师、质量总监刘淼先生致辞。他介绍了中建电子信息技术有限公司近年来在智慧运维领域的科研方向、成果产品及应用,对产教融合共同体未来创新合作提出了更高的要求,并承诺中建电子信息技术有限公司将一如既往支持全国建筑智慧运维产教融合共同体的建设与发展。

全国智慧水务产教融合共同体的牵头企业淮河工程集团有限公司副总经理、总工程师单建军先生致辞。他介绍了淮河工程集团有限公司的工程实力和业务范围,阐述智慧水务领域未来发展的新业态,并对产教融合共同体加强内部多主体之间合作和内涵建设,提出了希望和要求。

随后,举行了全国建筑智慧运维产教融合共同体的“建筑智慧运维‘双碳’技术研究创新中心”、全国智慧水务产教融合共同体的“智慧水务创新研发推广中心”揭牌仪式。

开幕式结束和合影后,会议进入两个产教融合共同体分组研讨阶段,分别进行了章程修订,理事会增补,人才培养、师资培训、岗位培训、就业指导、学术研究五个工作委员会架构,共同体和工作委员会的工作计划,科研创新中心架构及工作计划等进行了说明、表决、交流和探讨,最后发布了行业内技术、人才的供给及需求清单。

本次会议就产教融合共同体为成员单位搭建合作平台、融合行业新技术、人才培养新路径、未来发展新思路等方面形成共识。大家认为,在全体成员单位共同努力下,产教融合共同体一定能够成为推动我国建筑智慧运维行业、智慧水务行业人才培养、技术创新和产业发展的重要力量,为国家建筑智慧运维、智慧水务事业高质量发展作出应有的贡献。

编辑:李德路  史志鹏

审核:陈益武

Copyright © 1996-2015 jzsbxy.jsjzi.edu.cn ,All Rights Reserved
版权所有:建筑设备与市政工程学院 苏ICP备11021512号-044 技术支持:信息与网络中心