建筑智能学院“廉洁文化周”活动实施方案
发布人:建筑智能学院
发布时间:2019-11-13
浏览次数:13

建筑智能学院学生党支部、各团支部

为贯彻党中央全面从严治党的战略部署,弘扬廉政文化,巩固“四风”整治成果,营造风清气正的良好氛围。现结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学校第十三届校园廉洁文化周活动要求,根据学院实际,制定建筑智能学院“廉文化周”活动实施方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续加强纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,为高质量稳步推进学院发展提供坚强纪律保证。

二、建筑智能学院“廉文化周”活动主题

廉洁情建智行

三、活动时间

四、活动内容

1、开展党纪党规教育,筑牢思想政治基础。以学生党支部、各班级团支部为单位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,重温学习《党章》、《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等。通过学习,进一步提高广大党员广大团干部、共青团员对党中央从严治党重要意义的认识,牢固树立“四个意识”,不断增强党员干部严守政治纪律和政治规矩的自觉性,为从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争打下坚实的思想基础。

2、开展“廉文化”教育活动。开展“四个一”活动,读一本好书、观一部电影、上好一堂课、做一件好事等活动,通过具体活动,提升政治修养,增强拒腐防变能力牢固树立正确的自律意识、责任意识。

3、开展“廉文化”书法漫画作品征集活动。面向体学生征集廉政文化相关的书法作品,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。每个团支部至少上交一篇作品。获奖的优秀作品将通过网站、微信支部云、展板等形式进行展览。

4、开展“廉文化”征文活动。设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。诗歌、散文、观后感、学习体会等体裁不限,每个团支部至少上交一篇,优秀作品将在网站发表。

5、充分发挥廉政教育舆论阵地作用。通过学院网站宣传栏、支部云、微建智等媒体舆论阵地,以刊登反腐倡廉的格言警句等形式,营造一种廉政文化氛围。

五、活动要求

1、各团支部认真组织,积极参与,切实把活动扎实有效开展好。

2、各类作品必须原创,禁止抄袭,发现抄袭者,通报批评。

3、要以活动以契机,依托“三会一课”制度,组织党员认真学习总结,使活动切实取得实效

建筑智能学院

20191112